воскресенье, 22 января 2017 г.

Как всё начиналось, или моё знакомство с планером.

Всем привет! Меня зовут Наталья, и я благодарна Насте, за то, что она создала этот блог!

Все мы когда-то, с чего-то начинали. Поэтому мы с Настей решили создать рубрику: "Моё первое знакомство с планером. Как это было." Здесь каждый из вас сможет рассказать свою историю! Я буду первой, а Вы,  если решите поделиться, подхватите за мной эстафету. В конце статьи я напишу как это сделать. А пока, налейте кружечку ароматного чая или кофе ☕, и загляните в моё прошлое... Надеюсь вам понравится!😊
        Начало.
В Некотором Царстве, в Некотором Государстве, жила-была маленькая Наташа, но взрослые, почему-то, звали её Наталя Александровна. Она не обижалась,  ведь звучало так официально, по-взрослому!
Наташа была девочкой собранной,  серьезной. Быстро научилась читать и писать. Любила она журналы детские, где был вкладыш такой волшебный, что можно было самому книжку сшить! И она сшивала, а потом из тетрадки сшила блокнот! Представляете!?
В блокноте этом писала она списки: имён родственников, желаемых подарков, названия любимых журналов... Много всего интересного там было, и рисунки тоже!
С тех пор прошло не мало лет, а Наташа так и пишет списки, только уже в других блокнотах, и зовутся они "по-взрослому" : ПЛАНЕРЫ!
Вот такая веселая сказка! Вспоминаю и улыбаюсь, я ещё в школу не ходила, писала печатными буквами... Жаль, что всё это было потеряно, какие были бы фотографии интересные!
Наверно, с тех пор я и увлеклась записыванием и планированием! В школе у меня был личный дневник и планер, самый настоящий! Если кто-то помнит, в период после распада СССР к нам навезли китайские органайзеры на кольцевом механизме. Обложки у них были самые разнообразные: кожзам, мех, ткань... Вот только размеры были небольшие. У меня был по типу барсетки  мужской. Два отделения, в одном - кошелек, в другом - листы. Я надеялась, что покажу вам,  но видимо, когда переезжали, я его оставила. 

Всё мне нравилось, идея, исполнение, но вот размер! Ну такие маленькие листочки!  И я стала мечтать об органайзере побольше, чтоб листы были как в тетради. А пока искала, не один год, кстати, стала книжки читать по планированию, пробовать всевозможные ежедневники, системы. И благодаря моему стремлению найти "тот самый, единственный", нашла на англоязычном ресурсе фото органайзера фирмы Filofax! 

Восторгу моему не было предела! Но вот в России их то и не было! Правда тогда уже стали появляться интернет-магазины, но я как-то не задумывалась об этом, давно это было...

Время шло, я мечтала, как куплю свой первый Filofax, как буду заполнять, распечатывать листы... И тут мне в канцелярском магазине попалась не глаза изумительной конструкции тетрадь! Твердая обложка и КОЛЬЦА! "Вау!" - подумала я. Почти Filofax! И купила.
Обложка этой тетради до сих пор служит верой и правдой,  у дочки теперь. Работая с той тетрадью, я научилась создавать в Word свои шаблоны, распечатывать, дыроколить. И даже печатать на тетрадных листах... Но мечтать не прекращала!

И вот, наверно году в 2009, я нашла сайт www.organiser.ru, тогда он был официальным представителем фирмы Filofax в России, у них был полный набор органайзеров и аксессуаров в наличии. Но цены были, как сами догадываетесь, просто неподъемными для меня! И я стала частенько заходить на сайт и любоваться. И даже модель выбрала, хотя мне, как канцелярскому маньяку, было сложно выбрать!👀 Уж поверьте!

И вот настал 2012 год, к тому времени у меня сформировалась своя система планирования, собранная по крупицам из книг и идей других людей, собранная с любовью, с чувством некой гордости за то, что смогла.
Вела я всё это дело в тетради на кольцах, уже в другой, с пластиковой обложкой. Украшала и клеила наклейки, вдохновленная системой Флай Леди. Продолжала писать списки..
Тогда же я сделала свой первый в жизни заказ на Алиэкспресс. Как сейчас помню, что это была сумка и толстовка. Кстати сказать, толстовка до сих пор носится, как рабочая!
На Али я искала планеры, похожие на тот, что хотела, но не находила. Вот хотелось мне тот самый, про который я посмотрела столько видео, что стала немного понимать разговорный английский. Тот самый, что ждал меня где-то там, в будущем! 

Дождалась!!! 👍 На том самом сайте, официальных представителей, была распродажа в октябре, цены пополам! И я его купила! Он был последний, или единственный в таком цвете, как я хотела! Это было так волнующе, как первый поцелуй, как подарок от Деда Мороза, что просил в письме!
Я заказала себе Filofax Malden A5 purple! И полный комплект бланков на следующий год.
Как же я ждала доставку! Как считала дни! Благо это был DHL - быстро и прямо в руки!
Я радовалась, как ребёнок! Я прыгала, смеялась и всех домашних обнимала, кружила с ними, взявшись за руки, а они смеялись и не понимали, отчего я такая счастливая, и шутили, что вызовут скорую! 

Когда я открыла пакет, внутри была фирменная коробка... Коробка с моей мечтой!
Прошел не один год, но мы не расстаемся с моим любимым планером. Это качество выше всех похвал, а натуральная кожа до сих пор выглядит как будто я только достала его из коробки (правда я регулярно ухаживаю за ним средствами для натуральной кожи).

Ниже несколько фото моего помощника. Я обязательно напишу статью о том, как я его веду, тем более, что моя жизнь кардинально изменилась буквально месяц назад. Мне пришлось пересмотреть мои методы ведения. А ещё,  благодаря Насте и вам, я почерпнула некоторые идеи в свою копилку планирования.

Вот мой Filofax 


А это один из разворотов.  Остальное - в статье про то, как я его веду.


А для "затравки" фото младшего брата. Это китайская "недокопия" Filofax Saffiano Compact Zip. Это и планер, и кошелек, и можно даже клатч, наверно.




Вот и всё! Спасибо что прочитали! Обязательно пишите отзывы! Нам это очень важно! Блог совсем молодой, и мнение каждого из Вас очень ценно и приятно! Даже критика!

Если Вы хотите поделиться своей историей о том, как всё начиналось, присылайте мне на почту : progrofox@gmail.com
Или пишите в директ инстаграмм: @progrofox
Мы обязательно опубликуем Вашу историю!

Всем спасибо и до новых встреч! Ваша Natali ProgroFox.

9 комментариев

  1. Наталья, здорово!))) А ваш Filofax по размерам большой?
    С нетерпением буду ждать статью о вашей системе планирования))).

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно! А мой первый ежедневник был в обычном школьном дневнике! И у него есть свои плюсы :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, я днём днём планшета, а он ну никак не хочет отвечать кому-то лично на комментарий, простите!
    Ната, мой Фило размера а5, но это листы. А обложка большая, размер примерно как у всех таких планеров, типа Doki Book у Насти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, я представляю на сколько он большой))). Спасибо!)

      Удалить
  4. Здорово написала, Наташа! Интересно и увлекательно про то, как столько лет шла к своей мечте! Почитаю обязательно про систему планирования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Спасибо! Это подталкивает скорее начать писать !!! ))

      Удалить

On Instagram

© Planners for us. Made with love by The Dutch Lady Designs.